Мэй Чан

Имя: Mei Chang
Волосы: черные
Глаза: черные
Очень храбрая девочка-алхимик - в одиночку, пешком добралась из Сина в Аместрис, чтобы выучиться здешней алхимии и найти секрет бессмертия. Не расстаётся с маленькой пандой по имени Сяо-Мэй. Владеет искусством врачевания (видимо, оно неразделимо с алхимией Сина), а также немало преуспела в боевых искусствах. Мэй - дочь императора Сина, принадлежит к роду Чан, одному из самых слабых и маленьких родов в Сине. У них нет почти никакой власти, и их статус крайне низок. Мэй жаждет помочь своему роду.

Если я не добуду секрет бессмертия и не завоюю доверие императора, мой род, скорее всего, вымрет... Вот зачем я, рискуя жизнью, пересекла пустыню.
Она еле-еле добралась до Юсвелла, шахтерского городка на востоке Аместрис. Там её подобрал и спас от голодной смерти местный парнишка, Кайл. Мэй объявила его своим спасителем, и тут же ей представился случай отблагодарить его за доброту: в шахте начался обвал, однако Мэй при помощи невиданной нами доселе алхимии сумела остановить его. Шахтёры устроили ей торжественный приём, а заодно рассказали ей об Эдварде Элрике. Наслушавшись их рассказов, Мэй влюбилась в Эдварда, представляя его себе высоким красавчиком. При встрече с ним Мэй была жутко разочарована (теперь её кумир - Альфонс: опять же, заочно, ведь Алу ещё только предстоит вернуть себе человеческий облик).

Добравшись до Сентрал-Сити, Мэй прибилась к компании Йоки и Шрама. Они спасли её от голодной смерти, и теперь Мэй, считая себя перед ними в долгу, стала верной спутницей и защитницей Шрама. Она помогла ему отбиться от Элриков (не зная, кто они такие), залечила его рану, а после вместе с ним спустилась в подземелье, где скрываются гомункулы. Там во время грандиозной драки и всеобщей неразберихи ей слегка досталось и она потеряла сознание; Ал спрятал её себе в доспехи, а после отнёс к доктору Кноксу. Оправившись, Мэй вновь вернулась к Шраму.

увеличить